返回
基礎攻略 遊戲術語第二篇-英雄相關
發佈時間:04-08

新手期&戰爭諭令

 新手期

創建角色後的72小時為新手保護期,在新手保護期期間,領主您可以放心發育。英雄戰敗後的重傷恢復時間縮短為1分鐘,正常狀態為10分鐘;英雄行消耗體力減至8點,正常狀態為15點;技能遺忘返回100%技能點,正常狀態為80%;英雄等級可繼承,正常狀態不可繼承。

信息

 戰爭諭令:

當您的城池還有提升空間時,戰爭諭令將會為你提供額外資源加成,已處於建造隊列中的建築也會受到建築加速效果加成,所有加成效果將在您市政中心達到當天上限等級後消失。信息


兵种相關:

①兵種適性:兵種適性影響部隊戰鬥屬性,兵種適性越高,部隊戰鬥屬性越高。兵種適性分為S、A、B級,對部隊戰鬥屬性的加成分別是120%,100%和90%。

②兵種克制:不同兵種存在克制關係,騎兵克制盾兵、盾兵克制弓兵、弓兵克制槍兵、槍兵克制騎兵,克制的一方和被克制的一方傷害分別增減15%。合理地運用兵種克制,即使兵種適性不好,也可以以小博大,擊敗強大的對手。

③兵種進階:兵種等級分為五級,兵種等級越高,部隊的戰鬥力越強。兵種等級需要借助軍械研究所進階,請重視軍械研究所的升級。


英雄相關:

①品質:英雄品質分為傳說和史詩,傳說英雄比史詩英雄更為稀有,能力也更強。

②體力:進攻世界資源點、叛軍、蠻族時,將消耗英雄體力;進攻領地內的產業和叛軍時不消耗體力。每個英雄體力上限為120點,每6分鐘回復1點,到達上限後不再回復。

③屬性:分為力量、智力、防禦和敏捷。力量影響物理傷害,智力影響戰術傷害,防禦影響物理防禦和戰術防禦,敏捷影響戰鬥中英雄的出手次序。升級、覺醒、進階、裝備都能夠提高遊戲的屬性。

④加點:加點能夠提高英雄的屬性,每升十級英雄都會獲得十點額外的屬性,進階也能夠獎勵屬性點。加點沒有必然的加法,應該具體情況具體分析,根據英雄的屬性、技能和隊伍配置加點。(比如智力型的英雄西奧多拉,主加智力能夠增強戰術傷害,是主C的加法。但是如果和關羽配隊,想讓關羽主C的話,可以主加敏捷,先於關羽出手,讓關羽的關聖帝君有灼燒狀態加成。)

⑤洗點:若您對英雄加點屬性不滿意,您可以選擇洗點,洗點次數不限,並且免費,不消耗任何物品。

⑥兵種適性:兵種適性影響部隊戰鬥屬性,兵種適性越高,部隊戰鬥屬性越高。兵種適性分為S、A、B級,對部隊戰鬥屬性的加成分別是120%,100%和90%。武將可以通過覺醒提高部分兵種的適性。

⑦覺醒:覺醒能夠讓英雄的屬性和兵種適性得到提升。集齊10個英雄的專屬徽章或者獲得專屬覺醒卡都能夠讓英雄覺醒,專屬徽章和覺醒卡主要來自于啟靈和活躍活動。

⑧進階:進階能夠解鎖天賦點和屬性點,讓英雄更加強力。英雄只有在覺醒後,集齊一定數目的徽章才能夠進階。徽章主要來源於啟靈、聯盟捐獻、榮耀寶箱和日常活動。

⑨天賦:天賦能夠增強英雄實力,分為鼓舞、治軍、振奮、決勝四類,英雄覺醒和進階都能獲得天賦點,天賦點可用於天賦的解鎖和升級。因為天賦點的升級是隨機的,所以解鎖和升級順序需要根據英雄需求而定,比如想要提高英雄的防御,可以優先解鎖至“治軍”天賦,然後暫時放棄解鎖,將所有天賦點用於升級。

⑩領導力:領導力影響英雄的組合搭配,同一支部隊的英雄領導力總和不能夠超過部隊領導力上限,可以通過升級城建系統的市政中心和戰爭大廳來提升部隊領導力上限。

⑾裝備:裝備分為武器、鎧甲、寶物和奇珍四種,擁有基礎屬性、附加屬性和特效,能夠提升英雄實力。裝備可以在鐵匠鋪打造,需要消耗材料,材料可以通過剿滅蠻族、攻佔資源點等活動獲取。

⑿獲取途徑:大部分英雄都可以通過啟靈獲得,部分英雄僅能通過限時活動獲得。 命運之網:特殊的英雄搭配能夠激活命運之網,命運之網能夠給英雄和部隊特殊的加成。